嚐美味標題

小丞良品可食用的金紙-「金紙土司」
2019/02/18

記者/陳俊文報導
政府提倡減金做環保,這是一種理想,叫拜拜的人不燒點香給神明,總覺得大不敬。既然如此,可以用金的代替品拜拜,但不燒嗎? 台南市北區「小丞良品」手感麵包推出金紙土司,有福壽金的造型,卻是一條可以食用的土司,拜拜完不用燒掉,還可回家享用,所以被喻為可食用的金紙。
金紙土司上面有財神和祈求平安字樣。
金紙土司上面有財神和祈求平安字樣。
小丞良品店長李佩欣表示,金紙土司年前受市府民政局委託而研發,基本是一條白土司,外觀用撒粉的方式「畫」成像一疊福壽金的造型,當初研發時為食材絞盡腦汁,後來使用天然可食用的覆盆子粉、紫薯粉和南瓜粉,先在土司表層撒上覆盆子粉和紫薯粉
底,接著上面再覆上南瓜粉勾勒有點像土地公或財神的圖案,還有「祈求平安」四個字。金紙兩邊用粉撒上「福」字,造型幾可亂真,遠望好像真的金紙。
金紙土司很嬌貴,提醒消費者要輕拿、不要搖幌
金紙土司很嬌貴,提醒消費者要輕拿、不要搖幌
雖然在土司有熱度時撒粉增強粘著,但都會提醒消費者用手輕拿,以免糊了圖案。金紙土司每條售價80元,是小丞良品的創意麵包,但只接受訂單,平常店裡不會有現成品。由於保存不易,所以也不接受外地宅配。
金紙土司遠望還很像真的金紙
金紙土司遠望還很像真的金紙
有消費者認為金紙土司售價80元有點貴,李佩欣表示,使用的是高級麵粉,而三種可食用的天然粉末又很貴,製作過程又極費工,其實賣80元沒什麼利潤。小丞良品店址: 台南市育德二路151號,電 (06)2525695。逢週五、六店休。
回上一頁