嚐美味標題

傳承記憶的美味 鹿仔草冰店高雄人帶路吃
2019/03/15

記者/賴俊廷 高雄報導

早年在大陸工作的林三峻,2007年因為遭逢金融海嘯,經營投資不順利而回到台灣謀求發展。回台後又因為投資擴張太快,再次遭遇人生的低谷,在這幾次的考驗之後,林三峻冷靜思考人生的下一步該何去何從。

這時他想起了小時候父親在老家嘉義縣鹿草鄉賣冰維持家計的往事,那一碗孕育他們成長的冰,成為他的一線曙光。為了找到當時特殊的口感,林三峻開始重新學習,蒐集資訊,歷經不斷的調整,終於研發出現在高雄人嘴裡,非常有名的鹿仔草冰。 林三峻的這一碗他形容的“水冰”,有點像高雄旗山的香蕉冰, 外觀看起來具顆粒狀,但入口即化成水,不會有一般冰品的膩口感,搭配各式各樣的甜品,味道十分爽口。

五顏六色的水冰, 有蝶豆花口味、仙草口味、 情人果口味等……一般到了下課時間整個冰店就會擠滿了學生和上班族,到了假日更有遠從日本以及中北部的觀光客慕名而來。目前林三峻的鹿仔草冰店已經開出了兩家分店,是高雄人口中必吃的隱藏版美食,許多美食節目也曾經到此採訪過。 3月份,南部的午後微熱,林三峻述說著自己從谷底再起的勵志故事,在具有設計感的木造裝飾空間裡, 讓人忘記了時間是怎麼過去的。


鹿仔草冰店地址:高雄市三民區綏遠二街188號
回上一頁