嚐美味標題

天堂鳥咖啡手工自製的巴紐巧克力
2019/06/26

記者 陳俊文/台南報導
位於澳洲北方的巴布亞新幾內亞 (簡稱巴紐)是全世界少數沒有汙染的地方,巴紐不但咖啡豆有獨特風味,此處也盛產可可,製作的巧克力有一股獨特的龍眼干味。台南市永福路天堂鳥咖啡 (P.D COFFEE)背後就是台灣巴紐咖啡豆唯一進口商「鴻裕貿易」,除平價高質的咖啡之外,它還是少數專賣巧克力的咖啡店。

開在永福路新光三越停車場入口對面咖啡一級戰區的「P.D COFFEE外帶吧」年輕老闆王聖軒表示,巴紐咖啡豆位列全世界第四,微酸帶果香的風味,吸引國內不少咖啡饕客,除風味獨特之外,最主要的是這個國家很窮,人民沒錢買農藥,所以也是少數農業零汙染的區域。他們在進口咖啡時,意外發現巴紐的可可豆帶有龍眼干風味,風味極獨特,純度更是世界三級中的第二級「TRINITARIO」品種,因此,引進手工自製在咖啡店販售,而喝咖啡搭配純巧克力更已成為一種新時尚。

王聖軒指出,可可豆做成巧克力的過程極繁複,光研磨就要費上兩天時間,再經過調溫、結晶、降溫、凝固等多道手續,一般說來,純巧克力就只有可可加砂糖,依比例做成85%、70%、60%等三種濃度,售價算「克」的,以85%純巧為例,台北每克賣到7塊錢,在P.D COFFEE 只要5塊錢,一片4克售價只要20元。

P.D COFFEE在店內純手工自製巧克力,除純巧克力之外,還有生巧克力,愛吃巧克力的饕客不必再等出國或至百貨公司購買,目前在街邊的咖啡店就可品嚐到高濃度、零汙染的手工巧克力。該店正舉辦買巧克力或咖啡集點送活動,集滿張數就可免費兌換巧克力或飲品。
台南市中西區永福路一段80號,電話(06)2140087。
回上一頁