嚐美味標題

傳遞職人咖啡精神,味•咖啡世代從台灣走向國際舞台
2019/10/02

記者 賴俊廷/高雄報導
「味・コーヒー世代」、「味・咖啡世代」這間隱身於高雄後火車站的巷弄咖啡,是創立於2016年的新品牌自家烘焙精品咖啡,也是一間咖啡職人專門店。他們用職人態度挑選來自世界各地的精品咖啡豆找尋人們對咖啡最初的感動。創辦人之一陳佳慧(SCA協會CQI國際咖啡品質鑑定師)老師提到,“純粹而真實的感動其實來自於內心”。品牌中的『味』在展現我們對咖啡文化、咖啡的本質、烘焙的獨特想法、自我技巧的要求與豆種品質的把關。每一顆咖啡樹的品種與產區環境都有其獨特的風味,在店裡的每一杯咖啡,都是職人用最真誠的心搭配不同的工藝器具,來詮釋出這杯咖啡的精神。咖啡人講究的前、中、後口感變化,具備多元又富有層次的風味,而停留於口中的餘韻則是讓人體驗咖啡味蕾的靈魂所在。

在競爭激烈的咖啡市場當中,味・コーヒー世代從零開始,憑藉著熱情與認真的態度,這幾年陸續拿到了許多國際咖啡的認證,成為專業的講師。一樣的一杯咖啡,在他們的手裡如同魔術師般變化出不同的樣貌、口感、風味,這不是只有專注就可以做得到,當中還要有不斷的堅持與精確的數據記錄分析,也是精品咖啡真正的品嚐關鍵。

悠閒的午后,來一趟「味・コーヒー世代」,不但可以喝到一杯好咖啡,還可以學習如何沖煮一杯具專業水準的咖啡,進一步譜寫出屬於自己與咖啡的故事。就是這樣的一間職人咖啡館,它演繹著年輕人在城市裡面努力的軌跡,更象徵著台灣精品咖啡文化競爭力的展現與態度。目前他們的團隊也受邀到港澳、東南亞(東協國家)參展和參與品牌間的合作,繼續將團隊夥伴們對於咖啡的初心,用行動力和更多人一起分享與傳承。
味•咖啡世代地址在高雄市三民區漢口街37號,服務專線(07)323-2755


回上一頁