嚐美味標題

一期一會冠月明土雞城夯遍田寮
2020/01/14

記者 劉美祺/高雄報導
高雄田寮區月世界有世界之景稱謂,當地的放山雞大餐更是饕客必訪之地。擁有30餘年總舖師經驗的冠月明店東曾冠傑,將放山雞口感發揮淋漓盡致,另溫體羊肉烹調出絕佳風味令饕客讚不絕口,多位民代及高階將領皆是座上賓,造訪過的饕客們直呼一期一會的美食豈能錯過,即日起來店消費打卡即招待有機蔬菜一盤。

田寮區冠月明土雞城創辦人曾冠傑,自幼就與辦桌的總舖師為伍,薰陶出對美食的敏銳度,就學時就朝自己的興趣就讀農校,退伍後便投入辦桌總舖師的行列中,於1996年成立雲月明土雞城餐廳,由於自行研發的獨特口味獲得廣大饕客的青睞,店內經常高朋滿座,座無虛席,甚至前陸軍總司令黃幸強、高雄市前市長花媽、立委管碧玲、葉菊蘭‧等政治名人都是座上賓。為使自己的美食王國更上一層,兩年前同在田寮區的西德路山腳巷以自己的名字取名成立冠月明土雞城。

冠月明土雞城成立後,為使饕客們品嚐到有機無毒的蔬菜,特在餐廳四週規畫大面積的菜園,栽種店裡所販售的新鮮蔬菜。店內所採用的放山雞及山羊肉都是親自飼養,品質看得見,健康也為饕客把關。冠月明所推出的無論是雞或羊的肉質都是紮實Q彈,每位造訪的饕客無不豎指稱讚,直呼這是一期一會的美食。
曾冠傑表示,為滿足饕客挑剔的嘴,不斷改良及研發新菜色,看似簡單的「薑母羊肉」湯確有大大的學問,其步驟是將老薑重複刷洗乾淨後切塊,加入切塊的溫體羊肉,放進熬煮將近2小時羊骨高湯內,再以文火將老薑味道釋放與羊肉結合,有效將羊臊味徹底去除,當鮮甜羊肉塊在舌間打轉時的好滋味,溢於饕客滿足及讚嘆的臉上;另還有「白片羊肉」取自山羊極珍貴的部位,僅以川燙後搭配薑絲及豆瓣醬一起享用,那入口即化的甜美口感,是老饕們一點再點的首選。

招牌「鹽焗雞」是用粗鹽將整隻雞包覆焗烤1.5小時,原汁原味肉質細膩不柴越嚼越香。人氣「豆乳雞」是用酒香腐乳加上天然的蕃薯粉包裹放山雞塊油炸,入口豆乳香雞肉鮮嫩又多汁;以豆皮包裹精緻豆腐、旗魚酥、香菜、美乃滋油炸而成的「金黃豆腐捲」,外表呈現金黃色,當一口咬下後外酥內軟的口感令人意猶未盡。還有一道鄉土民菜將無刺的扁魚搭配有機白菜烹調而成的「扁魚白菜」更不容錯過。

冠月明土雞城鄰近大崗山高爾夫球場、月世界風景區、花季度假飯店,走春啖美食最佳的選擇,隱身山林裡的美味,饕客們豈能錯過。為回饋一路相挺饕客的支持,凡來店消費打卡即贈有機蔬菜一盤,機會難得敬請把握。
地址:高雄市田寮區西德路山腳巷1 之 6 號,訂位專線: 07-6367283

回上一頁