嚐美味標題

滿漢御品牛肉麵春節聯名故宮鎮院之寶「龍藏經」享七世福報
2020/01/15

記者 林怡孜/台南報導
「龍藏經」是清朝第一部大型佛典,為康熙皇帝與孝莊太皇太后祈求國泰民安,歷經數年並耗費鉅資而製成,之後開創清朝長達兩百多年的盛世,有七世平安與好運的意涵!今年滿漢御品春節強勢回歸,跨界故宮精品「龍藏經」圖樣融入春節限量版滿漢御品包裝中,將中華飲食文化代表之一的牛肉麵與國寶珍品結合!

本次滿漢御品結合的「內府泥金藏文寫本龍藏經之黃緞織花袷經衣夾層:黃地團龍如意雲紋織金妝花緞」為國立故宮博物院人員修復「龍藏經」時的重大發現!故宮人員在整理「龍藏經」裝幀配件時,在黃緞織花袷經衣夾層的破洞中,意外發現內裡暗藏龍紋紋飾。在歷經四年的研究與一步一步拆解下,才首度讓「龍藏經」暗藏三百年的秘密圖樣──七團龍紋公諸於世!
用青蔥、青梗菜、蒜苗製成的蔬菜包讓湯頭甘甜不膩、層次豐富
用青蔥、青梗菜、蒜苗製成的蔬菜包讓湯頭甘甜不膩、層次豐富
滿漢御品選用此圖樣以突顯中華文化的飲食與藝術互相結合的特色,不僅能與滿漢御品以古代宮廷器皿天圓地方為概念,製作的「龍乘雲」碗身互相呼應,更能讓民眾藉此限量版滿漢御品,將「龍藏經」蘊藏的七世福報寓意送給親友或自己享用,分享真摯的新年祝福!

滿漢御品以一頭牛僅1%的特選腱肉為名,非油炸波浪麵專利技術內厚邊薄咬勁紮實。四川
「龍乘雲」碗身以古代宮廷器皿天圓地方為概念,別具匠心
「龍乘雲」碗身以古代宮廷器皿天圓地方為概念,別具匠心
滿漢御品「龍藏經」圖騰限量組合即日起將在全台16間指定7-11與電商MOMO正式開賣,限量9500碗組合!民眾只要農曆新年期間在故宮商店消費即有機會獲得「龍藏經」圖騰限量紅包,讓新的一年祝福滿滿!

回上一頁