嚐美味標題

高雄自強夜市白糖粿50年老店吸客大排長龍
2020/04/10

記者 賴俊廷/高雄報導

日前因鬼才創作歌手黃明志大力推薦的高雄白糖粿,加上後來韓國瑜市長親自前往直播推廣,造成如今高雄自強夜市的“白糖粿現象”。相較往日,現在的白糖粿攤位前已經是大排長龍,連假期間,讓我們為大家整理自強夜市裡面這兩家排隊美食。

位於自強夜市的中心點十字路口,便利商店的前面有一家綠色招牌的白糖粿,標榜50年老店,經記者實際測試平均的排隊時間大約是20分鐘左右可以買得到,他們的白糖粿口感紮實、香甜可口。

另外一間是韓國瑜市長親自前往直播的這間白糖粿,其實不在自強夜市的主體動線中,必須往南通過四維路,再繼續往85大樓的方向經過兩個街區,就可以看到以紅色為主體的白糖粿攤位。這家標榜60年老店,經記者實際測試,大概的排隊時間近50分鐘可以買得到,口感軟嫩,香甜味美。

白糖粿這個台灣傳統民間小吃,意外的在這一次的高雄觀光宣傳MV裡面爆紅,大概也是業者意想不到的,透過韓市長的帶領以及高雄市政府團隊的努力,“高雄,正美麗”。
回上一頁