嚐美味標題

來自高雄大樹的美味 鳳梨果農打造幸福原味
2020/05/27

記者 賴俊廷/高雄報導
台灣是個寶島,除了美麗的風景與人文氣息,豐富的農產品也是行銷世界各地的重要出口產業。今年高雄大樹區的鳳梨產量過盛,再加上疫情影響,導致價格暴跌,對於喜歡品嘗鳳梨甜美滋味的民眾來說固然開心,但對於果農而言卻期待著自己辛苦栽種的鳳梨能有更好的銷路與運用。

來自大樹區的鳳梨果農二代王俞文,在19歲那年,發現父親種植的鳳梨遭到賤價收購,不忍心父親的心血如此廉價,決定嘗試投入研發,創立「幸福原味」這個以鳳梨產品為主題的新品牌。她以大樹特產「台農17號」金鑽鳳梨做為原料,熬煮上千斤的鳳梨尋找出最佳風味,調整出最好的賞味比例,開發產品包括鳳梨酥、荔枝酥、各式口味鳳梨特調飲品等。
↑用高雄在地農特產開發出的特調飲品。
↑用高雄在地農特產開發出的特調飲品。
來到幸福原味,您可以喝到最純粹的鳳梨原汁,也可以品嘗加了滿滿水果粒的鳳梨飲品,炎炎夏日還可以來一杯晶鑽鳳梨冰沙,一秒消暑。他們的各式產品不但是高雄農產品行銷的典範,更打開外銷國際的通路,成為大樹鳳梨果農的驕傲。幸福原味鳳梨汁專賣店地址:高雄市左營區自由二路461號 服務專線:0903-489007
↑位在左營區自由二路上的幸福原味鳳梨汁專賣店。
↑位在左營區自由二路上的幸福原味鳳梨汁專賣店。
↑幸福原味各式鳳梨飲品。
↑幸福原味各式鳳梨飲品。
回上一頁