生活消費標題

台南警愛心助孤老 三倍券匯集大眾愛
2020/07/29

記者 陳諭申/台南報導
華山基金會發起「2020常年服務暨第8屆愛老人 中秋亮起來」公益計劃,於7月28日在安平區公所舉辦「台南警愛心助孤老 三倍券匯集大眾愛」感恩記者會,由華山服務的邱阿嬤帶著在屏東開店時,豬哥亮、澎恰恰、楊宗憲等藝人最愛吃的一道菜「土豆豬腳」,答謝這段期間給予幫忙的警察和善心人士們,讓她度過沒房子住的危機。

72歲獨居在安南區的邱阿嬤,原是一名總舖師,曾在屏東、台南等地開設小吃店,隨著年老力衰,加上視力不好,已無法開店維持生計,今年更是連繳房租都有困難。華山基金會安南2站楊富閎站長得知狀況後,鼓勵阿嬤賣滷蛋來賺取生活費。消息一出,吸引許多民眾分享訊息,藝人梁佑南也訂了200顆,再全數捐出送給孤老加菜。這些善心人士當中許多是警察人員,邱阿嬤為了答謝員警們的幫忙,7月28日將親手製作拿手料理「土豆豬腳」,邀請其他華山服務的長輩與小朋友、警察、善士們一同分享。台南警四分局蔡進閱局長、巡守大隊宋俊明隊長肯定華山基金會服務理念,呼籲大家持三倍券消費之餘,可以撥一部分金額捐助常年服務經費,讓更多弱勢長者得以受惠。

大家津津有味品嘗邱阿嬤用心烹煮的「土豆豬腳」,滿心幸福。
大家津津有味品嘗邱阿嬤用心烹煮的「土豆豬腳」,滿心幸福。
秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,華山基金會已在大台南地區成立40個愛心天使站,免費為2,600名三失(失能、失智、失依)長輩提供年節關懷、陪同就醫、物資協助及促進社會參與等服務,邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續。「送愛到家~因為有您」常年服務經費,認助一位長輩每月1,250、一年15,000,愛心專線:(06)252-6742楊站長。
回上一頁