生活消費標題

小島故事集 社企三方合作帶您一覽漁光島風光
2019/05/10

記者/林怡孜報導
漁光點點市集今年由安平區公所、瑞復益智中心、One little thing社會企業三方攜手合作,結合在地文化與公益性質,將於5/18、6/29兩日在漁光島舉辦兩場藝術市集,歡迎對藝術、手作、文創、社區美食、公益創作等有興趣的朋友,相揪來參加。   
參與記者會攤商受到熱烈歡迎
參與記者會攤商受到熱烈歡迎
瑞復與周欣怡小姐於文化部青年村落文化行動計畫,創造出「One Little Thing」品牌,生產堅果塔、筆記本、紙膠帶、手糙紙、吊飾、包包等,進而又結合安平區公所辦理兩年的「漁光點點」市集,打造「漁光點點.小島故事集」。延續過往大受好評的社區綠光市集模式,打造兼具走讀遊憩功能、濱海音樂會的怡然自得、文化產業體驗活動及藝術市集的活動。更邀請勞工局「秀格樓」、「晴天創意築夢坊」共同參與,協助新住民以及弱勢婦女展示手作藝品,亦為身心障礙者創意商品銷售建置行銷推廣平台,並期待透過藝術跨越障礙,建立共享、共好之互惠機制,邁向社區融合的目標前進,秉持永續精神,共同創建美好未來。
琳瑯滿目的手工藝創作來自新住民及弱勢婦女,作品展現出鮮活的生命力
琳瑯滿目的手工藝創作來自新住民及弱勢婦女,作品展現出鮮活的生命力
小島故事分為上下兩集,5月18日上午漁光點點之島嶼同遊-種子手作藉由在地導覽深入認識漁光島的歷史與地理環境,將尋著風向探索漁光島自然人文與風光,在時光的蛻變中,紀錄美好時刻。中午小島共餐-品味市集享受吹海風、品好味,與海島風光同享美食。午後時光則邀請在地音樂演奏者,在木麻黃林間進行live演奏,在熱情奔放的聽覺饗宴裡漫步在市集。並由小島居民持續招待您,為您獻上最在地的熱情,不僅有好吃、好玩、還有好療癒的體驗活動。

活動詳情請上安平區公所官網查詢

回上一頁