知識通標題

崑大企管系數位行銷實作 推廣手作蝦餅好味道
記者劉美祺

記者/ 劉美祺 報導
崑山科技大學企業管理系開設「數位行銷工具與應用」課程,聘請業界攝影師張詠偉、知名部落客何美澂等兩位業師,指導學生手機產品攝影、構圖、修圖及故事行銷等實用技能,並帶領同學至臺南安平工業區的蝦米工坊進行實地教學。
企管系師生於蝦米工坊前合影
企管系師生於蝦米工坊前合影
數位行銷是未來趨勢,但不應只侷限在課堂中,讓學生直接走入場域利用手機拍攝產品照片並學習修圖,進一步建置部落格,使企管系學生具備行銷能力,為企業創造業績,促成雙贏的機會。
學生利用手機為商品構圖
學生利用手機為商品構圖
企管系呂德財主任表示,該系推動學生實務實作課程多年,並已逐步系統化為在地店家行銷,建立學生實習商店品牌,讓學生在學期間就能熟悉商業買賣的運作流程,此次搭配業界授課,更能將所學實際操作在市面商品的行銷。
學生練習拍攝廣告素材
學生練習拍攝廣告素材
該次課程與位於安平工業區的蝦米工坊合作,企管系二年級運用室內外光源進行工廠外觀、產品包裝拍攝、構圖取景、實地拍攝不同口味蝦餅照片,再到部落格撰寫文章並搭配商品照片,為企業行銷宣傳,期能讓更多人認識蝦餅的品牌及好味道。
業師指導學生拍攝
業師指導學生拍攝
回上一頁