知識通標題

成大落地生根,本土青壯學者再獲肯定
記者

科睿唯安(Clarivate Analytics)於(20)日公布「2019年高被引學者名錄(Highly Cited Researchers)」,自全球各領域中選出高被引論文被引用次數位於同學科的前1%。此次名單國立成功大學共有三位校內教師獲殊榮,此三位教師皆為本校全職專任教師,同時兼顧教學以及研究之領域責任,在全球競逐的研究領域上嶄露頭角,教研相長,難能可貴。另有一名中央研究院胡哲銘研究員合聘於本校高教深耕計畫奈米醫學研究中心。
航太系-陳維新教授
航太系-陳維新教授
其中陳維新教授更已經連續四年獲選高被引學者,陳維新教授專攻生質能源,將焙燒運用到重汙染的煤炭生產,此技術有助於減少煤炭開採,為全國唯一一個在工程領域的高被引用學者;張嘉修教授首創廢氣養藻,於2004年發表全球第一篇以藻類為碳匯的零炭排放生質能源生產系統的研究論文,並與國內重量級企業合作以微藻進行碳補捉,其研究技術在理論與實務上緊密結合;張泰榕教授是近年物理界的新星,2018年獲選為科技部哥倫布計畫學者,一年內有五篇文章發表於Nature及其系列期刊,於今年首次獲選為高被引學者,並為全國哥倫布計畫學者及愛因斯坦計畫學者中唯一獲獎者。
物理系-張泰榕教授
物理系-張泰榕教授
此次名單臺灣共有17位本土學者名單入圍此名單,臺大有4位、成大共有3位、交大有3位,清大有2位。
化工系教授張嘉修
化工系教授張嘉修
回上一頁