知識通標題

台南第一獅子會捐身障服務車攜手伊甸前進偏鄉
記者林怡孜

為感謝國際獅子會300-D1區台南市第一獅子會及伊甸基金會協力推動大台南地區身障服務前進偏鄉,台南市長黃偉哲7月28日出席車輛捐贈儀式,感謝第一獅子會捐贈一輛價值70萬元的「身障服務交通車」,讓台南市的身障服務拓展至偏鄉地區,提供物資發放、身障家庭就醫復健及參加社區活動等服務,保障身心障礙朋友們的權益,促進社會溫馨和樂。


台南市長黃偉哲表示,感謝第一獅子會捐贈身障服務交通車給伊甸基金會,對於身障朋友們的交通提供非常大的便利,並讓身障服務相關人員物資前進到偏鄉,看到大家為社會福利努力幫忙,相信讓社會上許多人們感覺到台南是有溫暖的城市,未來期盼伊甸基金會妥善運用這一部車子,市府社會局也會全力配合協助,大家齊心協力為身障朋友們提供最好的服務。

有了身障服務交通車,讓更多偏鄉的身障朋友享受到更大的便利。
有了身障服務交通車,讓更多偏鄉的身障朋友享受到更大的便利。
伊甸基金會在大台南地區提供身心障礙服務近15年,服務區域擴及偏鄉地區,原身障公務車車齡老舊,常常故障拋錨,導致工作人員探訪時常以機車載送物資,運送數量有限且安全堪慮,為讓專業團隊可以即時募集資源支援身障服務的各項需求,並搬運輔具至偏遠地區,台南第一獅子會19-20會長蔡茂川號召眾多獅友及企業共襄盛舉,合力捐贈身障交通車,不僅縮短城鄉距離,更將溫暖傳遍偏鄉,讓身障朋友及長輩們一點也不孤單。

伊甸基金會南區資源中心主任沈玉萍特別感謝台南第一獅子會會長蔡茂川的拋磚引玉,更感謝獅友們推動愛心服務不餘遺力,有了這台身障交通車,伊甸基金會就能將服務連結至資源較不易到達的區域,協助身障朋友重新出發,匯集社會大眾的愛心,共助弱勢家庭扭轉人生。

回上一頁