鮮新聞標題

台南市議會新春團拜 議長郭信良期許同仁更進步
2021/02/17

記者 林怡孜/報導
2月17日是大年初六開工日,臺南市議會今日(2/17)上午舉行新春團拜,全體員工精神奕奕、齊聚一堂。除了議長郭信良,議員洪玉鳳、蔡秋蘭、許至椿、黃麗招、蔡旺詮、吳禹寰、穎艾達利、方一峰、許又仁、李中岑、李啟維、曾培雅、陳怡珍及盧崑福等人也都出席祝賀新禧。
台南市議長郭信良 (中手持紅包者)於新春團拜時發送紅包給議會同仁,祝福大家牛年鴻運當頭,大吉大利
台南市議長郭信良 (中手持紅包者)於新春團拜時發送紅包給議會同仁,祝福大家牛年鴻運當頭,大吉大利
郭信良對員工們呈現出來的活力表示嘉許。他表示,新的一年希望員工們不要以舊的思惟來應付工作,而該把自己當成工作新鮮人,遇事多思考多問,尤其第三屆議員們腳步很快,不論是為民喉舌的各項提案,或是對市府的監督,每天都在為臺南市的建設和福利奔走,所以大家不能原地踏步,也要跟著大步向前。
郭信良指出,今年議會將陸續提供許多訓練課程,讓員工及各議員服務處人員都能來學習。首先登場的就是需要專精電腦文書處理,讓大家可以依自身的能力來選習,進而把學到的技能用在工作上,扮演好議員們後盾的角色,讓議員們問政時無後顧之憂。

郭信良強調,這兩年來臺南市議會舉辦許多讓民眾肯定的活動,包括小小臺灣燈會、縣市合併升格10週年系列慶祝活動,以及重陽節表揚百歲市民等,都深受好評,而且還在去年得到公督盟評比為全國地方議會透明度第一,這都是難得的成績,希望大家更用心、更上進,以更高的自我要求來讓民眾感受到臺南市議會的進步。
回上一頁