鮮新聞標題

洪國輝「台灣愛情油畫」個展左邊Art.p畫廊展出
2019/07/08

記者 張振興/台南報導
畫家洪國輝即日起至8月18日止在台南市仁德區的左邊Art.p畫廊舉辦「台灣愛情油畫」個展, 15件作品以不同形式的男歡女愛來呈現愛情的不同面向,看得人臉紅心跳。洪國輝說,這是飲食男女愛情的日常,只是透過畫筆坦蕩面對罷了,用不著害羞。

為什麼把個展取名為「台灣愛情油畫」?作者洪國輝表示,從20多年前從教職退休開始投入繪畫創作以後,他就一直以畫出台灣人的愛情為信念,至今累計已經畫了超過500件作品,每一件作品的構圖除了男歡女愛的綿蜜情愛之外,一定有台灣和愛情這兩個元素,以台灣島嶼的形狀和男女穿越的圖騰隱身在作品某一處或某個角落,所以他把這一系列的作品稱為台灣愛情油畫。
洪國輝是悠遊畫會創會會長、府城人物畫會創會召集人、一府畫會會長,作品曾參與第一屆全國素描展、台北市美展,並與悠遊畫會等團體舉辦過聯展,過去也曾受邀在台南市文化中心舉辦台灣愛情萬歲個展,他的畫風獨樹一幟,隨興中帶著無拘無束的灑脫,尤其熱衷以男女情投意合、情意綿綿入畫。
洪國輝這次在左邊Art.p畫廊的「台灣愛情油畫」個展共展出15件作品,部份作品以裸體意象呈現,藝術家用現代視角透過畫筆找回最單純的喜悅與情慾。左邊Art.p畫廊位於仁德區保生路35號社區聚落,鄰近二空眷村,24小時全天隨興預約開放,畫廊的空間採透明穿透式玻璃設計,讓人即使路過或站在門外也可以一覽無遺,這一系列「台灣愛情油畫」讓路過民眾看得臉紅心跳,也意外成為社區婆婆媽媽的話題。
回上一頁