鮮新聞標題

鹽田里慶祝父親節系列活動舉辦議長盃卡拉OK大賽
2019/08/12

記者 劉美祺/台南報導
今年鹽田里父親節慶祝活動特別邀請甫於8月9日參加「108年度漁村技藝培育推廣教育計畫」南區漁村文化舞蹈才藝競賽最佳舞蹈獎的該里銀齡舞蹈團,表演其得獎作品「銀齡憶虱情」,將傳統竹排仔、網斗仔數虱目魚苗的橋段搬上舞台,配合當地特產黑面琶鷺和虱目魚,編成一支精彩的舞蹈,贏得里民滿堂彩。


幅員廣大的鹽田里11日上午在該里活動中心舉辦父親節慶祝活動,共有模範父親昝家惠、林明城兩人、結婚50年週年的金鑽夫妻張明清、戴美子、陳永遠、陳招治、涂和山、吳春子,幸福家庭洪育佐等6個單位接受表揚。

里長朱小蓮表示,獲獎的「銀齡憶虱情」描述一群漁村銀髮者憶及當年出海「掠魚栽」放養、牽魚、豐收的情景,主要成員有8位,都是當地里民,且年齡都超過七十歲,是此次南區比賽年事最高的一團。

團員中僅有的男性舞者陳宗明,開場即由他乘坐竹排仔進場,女團員則扮演海浪和「攪杯子」(黑面琶鷺),其中還有一隻戴眼鏡,台上主持人打趣說: 這是第一次看到戴眼鏡的黑面琶鷺。

朱小蓮表示,虱目魚是台南沿海漁村的主要魚產,「銀齡憶虱情」透過表演傳達漁民討海、耕塭與虱目魚共生共樂、與黑面琶鷺共存共榮的情感,讓銀髮長者過的生活經驗和智慧有機會被現代年輕人看到,並讓長者產生共同記憶而莞爾一笑。

表演節目之後接著舉辦議長杯卡拉ok歌唱比賽,共有55歲以上長青組17位和55歲以下社會組10位參賽,長青組優勝如下: 第一名陳鳳凰、第二名朱國璋、第三名王仙花。

社會組第一名呂雅珝、第二名劉永貞、第三名洪湘珽,由議長郭信良頒獎閉幕。
回上一頁