鮮新聞標題

「職場進擊、薪動人生」9/22將於關仔嶺勞工育中心舉辦
2019/09/04

記者 劉美祺/台南報導
108年職場進擊、薪動人生促進特定對象就業弱勢者就業服務計畫,9月1日在南門勞工育樂中心登場,今年主題以因應高齡化社會到來為核心,講座內容針對長照就業、5G時代職場方向等議題進行分享,下午並至林澄輝社福基金會日間照顧服務中心與老人長照中心參訪,實地了解長照工作內容、產業概況及就業生態。此一活動9月22日在關仔嶺勞工育中心續辦一場,歡迎報名參加。

活動由勞動部勞動力發展署指導、台南市政府勞工局職訓就服中心主辦、社團法人台南市新住民關懷服務協會承辦,參加對象以中高齡、新住民、原住民、受暴者、生活扶助戶、二度就業婦女等特定對象暨就業弱勢之失業者為主,勞工局長王鑫基致詞表示,邁入「高齡化」社會,照顧服務產業勞動力需求數也同步增加,勞工局自106年下半年起,開辦長照顧服務員專班訓練,鼓勵失業者投入長期照護產業職場,補充照顧服務員人力缺口。


另一方面,也感受到智慧時代的來臨,從自動化到智慧機械、大數據分析、雲端工具的運用等都漸漸改變我們的生活,勉勵學員在面對就業環境快速變化,個人工作職能也需隨之調整,不斷學習新知,提升自己職能,勇敢投入職場。

勞工局預告今年第3場大型就業博覽會於9月7日上午在中華醫事科技大學舉辦,提供超過4500個工作機會。職場進擊、薪動人生第二場講座訂9月7日上午9時起在關仔嶺勞工育樂中心舉行,下午至黑橋牌香腸觀光工廠參訪,預定100個名額,全程免費參加,歡迎踴躍報名,
電話 (06)2656868。
回上一頁