鮮新聞標題

2020陳冠宇鋼琴獨奏會 5/17嘉義市中正公園演出
2020/05/08

記者 黃敬堯/嘉義報導
全國唯一專場鋼琴奏鳴曲系列獨奏會「2020陳冠宇鋼琴獨奏會-絕對貝多芬系列」音樂會,由嘉義市政府文化局與鴻宇國際藝術公司共同主辦,將於5月17日(日)晚間七點半在中正公園音樂廣場,邀請參與公益10幾年的鋼琴王子陳冠宇蒞臨演出,今(8)日舉行慈善贈票記者會,陳冠宇老師親自現場鋼琴演奏,大同國小也邀請在場貴賓一同跳起洗手舞。

黃敏惠市長稱,新冠肺炎疫情對我們衝擊很大,在這樣的時刻聽音樂很療癒,能撫慰大家心靈。今年是貝多芬250週年誕辰,他雖遭遇很多痛苦,卻能創造出如此美妙的音樂且永遠流傳,而冠宇老師是台灣重要的音樂家,又跟嘉義市淵源很深。5月17日正好國中會考結束,邀請大家來中正公園放鬆聽音樂。
↑鋼琴王子陳冠宇老師與在場貴賓及大同國小同學一起跳洗手舞。
↑鋼琴王子陳冠宇老師與在場貴賓及大同國小同學一起跳洗手舞。
陳冠宇老師提到,自己的演出因為疫情幾乎都取消了,貝多芬的32首奏鳴曲號稱是鋼琴的新約聖經,原先規劃從今年開始分四年,每半年要表演一個系列,這次是第一系列,共要馬拉松式的演出八個系列。感謝林怡華董事長及夫人熊千綺邀請我來嘉義戶外表演,我就把第一系列的唯一一場演出獻給音樂之都的嘉義市,這是非常難得的機會,希望大家來加油並給予支持。

今年適逢世界知名德國作曲家,有「樂聖」之美譽貝多芬(1770-1827)誕辰250週年,陳冠宇老師將唯一專場獨奏會,獻給熱情的嘉義地區愛樂朋友們,全場以貝多芬的不朽鋼琴之作,向偉大樂聖致上最崇高的追思和敬意
↑企業贈送門票300張給嘉義家扶中心及弱勢孩童。
↑企業贈送門票300張給嘉義家扶中心及弱勢孩童。
此次音樂會由「全一水電工程有限公司」負責人林怡華、熊千綺賢伉儷,及「世界華人工商婦女企管協會-嘉義分會」創會長蔡佳靜代表,聯合購買門票300張,贈送給嘉義家扶中心及弱勢孩童,讓孩子們感受音樂帶來的力量與溫暖,為他們翻轉文化弱勢、豐富心靈饗宴。

音樂會配合防疫宣導,移至中正公園露天廣場,當天入場觀眾需配合規定戴上口罩、測量體溫及酒精乾洗手,同時座位區也會加寬距離及事先消毒,讓來賓安心聆賞。歡迎市民朋友至兩廳院購票系統購票,一同來聆賞這場精彩可期的音樂會。
↑陳冠宇老師現場鋼琴演奏。
↑陳冠宇老師現場鋼琴演奏。
回上一頁