鮮新聞標題

高雄企業率先釋出職缺招聘優秀人才
2020/05/13

記者 賴俊廷/高雄報導
6月畢業季即將來臨,在新冠肺炎疫情衝擊整體產業下,高雄市政府超前部署,邀請高雄在地優質企業率先向青年朋友釋出職缺、招聘優秀人才,為景氣復甦做好準備。高雄青年局也在五月份推出「青年築夢獎勵金」,提供125名青年申請,強化高雄就業競爭力。

高雄市長韓國瑜今與經發局長伏和中、青年局長林鼎超、勞工局長王秋冬等首長共同召開「暖心相守 挺青年」記者會, 韓國瑜致詞提到,感謝企業界願意提供高雄青年更多的就業機會,「青年是國家的希望,只要青年有光明前途、國家就能有光明的前途」。但今年因為疫情關係,六月鳳凰花開時,恐怕也會是青年朋友失業最嚴重的一年,因此高雄市政府向企業界爭取釋放更多職缺給青年朋友,為他們的就業路超前部署。
↑高雄市政府邀請在地企業率先釋出職缺招聘優秀人才。
↑高雄市政府邀請在地企業率先釋出職缺招聘優秀人才。
高雄市長韓國瑜指出,這段時間以來,台灣的防疫工作可圈可點,但接下來疫情造成的經濟衝擊問題將接踵而來,只要經濟活力疲軟,將嚴重影響到人民的安居樂業與國家的經濟發展,這次特別感謝企業界首波提供將近500個職缺給高雄的青年子弟。另外,不光是畢業青年,包括需要打工的在學青年,市府也放寬暑期打工的名額,讓學生進行打工。

「一個城市的發展,各方面都要做到好,不光是路平燈亮水溝通,還有教育與招商引資,市府必須提供企業更好的服務」,韓國瑜表示,市府在和企業的合作上,可以做到行政效率快速提升,在行政跟企業的監督上盡量提供協助,讓企業和政府同步成長、並肩而行。
↑市長韓國瑜頒發感謝狀予此次釋出職缺的企業。
↑市長韓國瑜頒發感謝狀予此次釋出職缺的企業。
↑市長韓國瑜致詞感謝企業提供就業機會。
↑市長韓國瑜致詞感謝企業提供就業機會。
回上一頁