鮮新聞標題

志堅愛心關懷協會為社會注入更多的愛與關懷
2020/05/18

記者 賴俊廷/高雄報導
高雄市田寮區李姓七旬老翁未婚,膝下無子,長年獨自居住在兄長遺留下來的祖厝。老屋年久失修,殘破不堪,每逢雨季便漏水,生活苦不堪言。老翁本就經濟困窘,為公所列冊低收入戶,無力進行房屋整修,日前又因傷入院接受手術治療,生活雪上加霜。田寮里連于萱里長發現里民困境後,隨即通報田寮區公所,由公所轉介社團法人志堅愛心關懷協會關懷慰助。

社團法人志堅愛心關懷協會訪視案家後,允諾籌募善款協助修屋,將屋頂架高,新設鐵皮屋頂。另外連里長也號召志工團隊同步整理住屋內外環境。在各界齊心努力之下,修繕工程及清運工作終於趕在雨季來臨前,圓滿完成,簡陋髒亂的住屋煥然一新,老翁免於風吹雨打威脅,憂愁的臉上總算露出久違的笑容。
↑房屋修繕後屋內外環境煥然一新。
↑房屋修繕後屋內外環境煥然一新。
本月12日上午田寮區公所陳百山區長特別會同志堅愛心關懷協會及田寮里連里長前往慰問長輩,關心房屋修繕情形,並致贈感謝狀予慈善團體,感謝其熱心奉獻,照顧弱勢族群。

陳區長表示田寮區是高雄市老年人口比例最高的一區,照顧銀髮長輩是刻不容緩的區政重點,公所平時除配合辦理各項敬老措施外,亦積極推動「社區照顧關懷據點」、老人餐食服務及公車式小黃,希望未來公私能夠互助合作,使老有所終、老有所依,成為最溫暖的避風港。
↑社團法人志堅愛心關懷協會修繕完成後合影。
↑社團法人志堅愛心關懷協會修繕完成後合影。
回上一頁