愛旅遊標題

嘉義公園粉紅瀑布再現 石斛蘭綻放
2020/04/29

記者 黃敬堯/嘉義報導
嘉義公園是嘉義市面積廣大植被最美的公園,它是民眾運動散步的最佳選擇之一,從上周起,嘉義公園的石斛蘭開始盛開,樹上、公園磚牆盛開的石斛蘭猶如粉紅色瀑布,非常美麗。

市府建設處表示,石斛蘭按照開花季節可分為春石斛及秋石斛兩大類,春石斛屬落葉性,又名瀑布蘭、倒吊蘭。每年約4月中旬開花,花期大約為期兩週。石斛蘭生性強健,繁殖力強,栽培容易,台灣南部亞熱帶氣候,更適合它的生長。

建設處表示,上週開始嘉義公園內的石斛蘭開始盛開,本周在入門口磚牆的石斛蘭也從含苞變成盛開,在磚牆上、樹上的石斛蘭開花,就像是一串串的粉紅瀑布,非常美麗。建設處說,石斛蘭花期約1-2周,本周與下周都是賞花好時機。

市府建議,防疫期間,運動賞花曬太陽有助增加抵抗力,但仍要注意社交距離;若行經人多處請戴上口罩,保護自己與他人健康。在嘉義公園散步賞花,心曠神怡可以降低疫情焦慮,也請民眾多利用服務區、公廁的洗手設備,勤洗手保健康。


回上一頁
愛旅遊 分類一覽  蛋糕圖
美工圖