愛旅遊標題

南台灣青年藝術家一起打壹檔 〝很可以〞
2020/07/28

記者 林怡孜/報導
國立台南生活美學館新任館長黃瓊瑩為南部七縣市青年藝術家打造新秀空間---「Young Show Space」,展場特地以「青年藝術家秀自己」及「藝術空間展秀青年藝術家」的概念創立。並邀請策展人許遠達與林煌迪策畫首檔為期一年三檔次的《很可以_青年創作培力計畫》。
台南生活美學館黃瓊瑩(右三)與新銳藝術家們合影
台南生活美學館黃瓊瑩(右三)與新銳藝術家們合影
展覽的方式為每檔邀請兩位展覽經驗豐富,並且藝術創作深受肯定的資深藝術家擔任青年藝術家發掘、創作經驗傳承、創作力培力的角色,邀請具潛力並與資深藝術家創作調性接近的青年藝術家共同展覽。為深化資深藝術家與青年藝術家的互動,延長佈策展時間至兩周,使兩者有充分的互動。

展示作品一隅
展示作品一隅
《很可以》取自當代年輕人的口語語境,「很可以」代表著對方不僅僅能接受,另外,還有非常的贊同的意涵。因此,展覽以當代的青年人的口吻展題,藉青年語境帶出與青年藝術家培力的概念,更是多元創作型態與多元創作媒材的「很可以」。

《打壹擋》是繼《很可以_青年創作培力計畫---隆隆隆》(簡稱: 《很可以》)之後的第二檔展出,《很可以》以車子發動的意象作為展覽命名的邏輯。第一檔《隆隆隆》以機器發動後的吼聲作為展名,象徵年輕藝術家蓄勢待發的活力,以及如即將被喚醒在土地的萬物,潛藏於地底低鳴等待驚蟄春雷的呼喚。《打壹擋》則是在第一檔的亮相後,一方面以汽車入檔前進的概念作為本展年輕新藝術美學向前行的概念,另方面,取其同字異義的概念,以「打」作為打拼、抗爭的概念,構成以年輕的藝術美學打拼一檔展覽,或是以新的藝術形式、內容、材料或美學作為向過去美學的抗爭,打出一片天的概念命名《打壹擋》。
《打壹擋》朝著美學的「域外」探索與生命記憶的回訪的方向,入一檔向前行,打拼屬於自己世代的美學與概念。
展覽時間:2020/7/28-2020/7/26
地點: 國立台南生活美學館 Young Show Space
展出藝術家:蔡宗佑、簫聖健、吳聯吟、周易霖、郭程翔、楊佾澂、吳家豪、陳易新、陳星佑、顏心桐、黃仁杰、施相宇及米酒。
回上一頁
愛旅遊 分類一覽  蛋糕圖
美工圖