愛旅遊標題

「視界-2019學院作品展」在台南大新美術館展出
2019/05/04

記者 張振興/報導
「視界-2019學院作品展」5月4日在台南大新美術館舉行開幕式,廣邀中國人民大學藝術學院王家增教授、魯迅美術學院雕塑系張峰教授為首的19位大陸藝術家,來台進行為期三個月的展覽。這19位藝術家的作品媒材多元,涵蓋油畫、版畫、雕塑、複合媒材、錄像等,呈現多樣的形式樣貌,開啟非凡的視界,提供了南臺灣又一次的豐富饗宴。
台南大新美術館邀請王家增、張峰等19位大陸藝術家,來台進行為期三個月的展覽
台南大新美術館邀請王家增、張峰等19位大陸藝術家,來台進行為期三個月的展覽
策展人、台灣當代藝術家曾英棟表示,「見山是山,見山不是山,見山還是山!」老天給了藝術家第三隻眼,猶如天眼般的視界,它是打開任意門的鑰匙,是開啟能量傳遞的密碼!
 「視界-2019學院作品展」緣起2015年一場「白砂藝事」,兩岸藝術家相聚臺灣墾丁白砂,共同擘劃兩岸藝術文化交流的美好願景。這場風起雲湧的重要文化事件,影響了後來廣州大新美術館、台南大新美術館相繼成立,並間接催生台南「藝術森林」計畫的發展。
以推動兩岸當代藝術交流為宗旨的大新美術館,此次「視界-2019學院作品展」,邀請王家增、張峰等19位大陸藝術家,來台進行為期三個月的展覽。這19位藝術家的作品媒材多元,涵蓋油畫、版畫、雕塑、複合媒材、錄像等,呈現多樣的形式樣貌,開啟非凡的視界,提供了南臺灣又一次的豐富饗宴,也希望透過「視界」的展出,期待兩岸藝術交流能碰撞出更大的火花。
回上一頁
愛旅遊 分類一覽  蛋糕圖
美工圖