生活消費標題

很有文創風的【久必大眼鏡】
2018/11/06

記者/ 劉美祺 報導
傳承32年、歷經三代經營的久必大眼鏡,創始於第一代的眼鏡達人邱連豐,由第二代邱柏樺結合網路行銷發揚光大,目前第三代的邱國峻已逐漸接班,最近久必大府前店重新裝修,新店設計巧妙地加入美術館斜線和騰空概念、南門城廓的線條、地方法院拱心石窗戶等文化元素,令人耳目一新。
久必大在台南府前路屹立32年不搖,邱柏樺表示,主要是服膺眼鏡店生存三大法則: 商品、服務、價格,除此之外,近幾年全力發展網路行銷,成為國內最大的眼鏡網購店,鎖定金字塔尖端客層,成為年銷兩千支眼鏡的第一名店。

近幾年更全力朝文創眼鏡店發展,將台南文化元素和商品做巧妙地結合,比如以府城四大名匾發想的四大名匾限量鏡框,第一款祀典武廟「大丈夫」備受好評,第二款竹溪寺「了然世界」與台灣知名設計師品牌CLASSICO設計師GARY合作,也將在最近上市。

久必大府前總店最近裝修,文化古蹟和特色建築,都巧妙地運用在設計之中,邱柏樺希望透過眼鏡,讓大家看見台南,尤其這是一個適合久居、擁有優良文化傳統的美麗城市,未來更將朝「熱愛鄉土文化、支持台灣年輕人文創品牌」的目標邁進。

久必大近幾年全力擴展網路行銷業務,其「搜鏡王」網媒雜誌,讓店家、消費者獲得第一手流行資訊和最佳配鏡品質。更積極前往國外參觀展覽,引進韓國太陽鏡神牌GENTLE MONSTERT和德國IC!BERLIN,在台南獨家銷售。

走進新店,處處可見斜線和騰空的桌面,似曾相似的城門線條,還有地方法院巴洛克風的拱心石窗戶,赫然出現在久必大店中,令消費者十分驚豔,也是眼鏡店的一大創舉。
店址:台南市中西區府前路一段 409號,電話:(06) 2139383。
回上一頁