生活消費標題

德安百貨春季市集Durbands Spring Living
2019/03/29

記者 張振興/報導
歡迎左鄰右舍的社區們一起來共襄盛舉

德安百貨響應在地食材與醬料等,於108/3/29(五)~4/7(日)即將在德安百貨B1F舉辦「春季市集」,歡迎左鄰右舍的社區們一起來共襄盛舉。
春季市集 3/29(五)~4/7(日) B1F
【手、作、良、善】四大業種主題呈現台灣當地質感品牌
【社區日常】為春季市集核心推出當季系列主題提供服務。

這次我們邀請到1.【樂樂木】-把故鄉的手工技藝發揚光大-設計師 劉宜孟
台灣的台中市豐原與東勢地區早期為大雪山林場運輸集散地,因為有著如此深厚的林業產業背景,造就了豐原、東勢、后里、神岡地區一帶下游木器加工業風光極時,隨著產業結構改變,產業外移,曾經在這地區的許多美好木加工技藝也逐漸消失,樂樂木更希望扮演一個透過設計與木工匠師們交流的平台,就像村里間熱鬧的雜貨店,展售經過設計爾後呈現的木生活器物,用樸實的手感工藝結合生活的使用,過一種"樂於與木為伍的樂生活態度,樂樂木產品創作時即以能生活化與量產可能性為主要產品概念,希望能用溫暖的木頭材質為媒材,並且不用繁複的工藝手法堆疊出昂貴的工藝品,而是以更簡單更能生產量化但不失設計感與傳統文化意涵的實用木製品。

2.【御鼎興】爸爸怎麼教我作醬油 我就怎麼教我兒子 第二代製醬人 謝裕讀
第三代製醬人 謝宜哲
  很多人常問御鼎興,你們家的醬油跟其他有什麼不同,「生產的醬油量少已形成御鼎興的優勢,使得有能力做到黑豆在最一開始的挑選、專注製麴的手感、可無時地照顧不容易成長的麴寶寶,乃致最後的柴燒」這樣完全透明的做法,單純地想讓大家吃的安心、美味。

3.【京好手作】一起工作‧一起創作‧一起生活 花藝家 李京樺/ 陶藝家 黃寀維
 京 好 ・ 真 好,京好手作 trulygoods由台中在地花藝二代與陶藝二代的結合,所創作出的新風格美學,手作溫度的陶瓷器皿,從胎土選擇、形體拿捏、釉藥施彩、火窯燒結,制作的每一個環節,都蘊藏著大學問。

4.【巢農嚴選】從媽媽開始就堅持有機哉種/為農民與消費者服務
新屋第二代有機菜農 湯于賢 / 新屋巢農 李純菁
一群新屋青年農民,有人繼承家業,精進農業技術與擴大耕作面積;有人離開職場返鄉,在既有基礎上翻轉農業經營模式,創造更高利潤;有人選擇新屋作為安居樂業的落腳點,在這裡實現對土地的關懷與夢想。無論曾經來自於何處,他們勇於創新,推動浪潮,將新屋當作自己的家。

5.【穀笠合作社】友善耕種心安理得
穀笠由六位喜愛農村的年輕人共同創立,
2012年因礦泉水爭農地事件,開啟認識台灣農業之路,也看見了許多農業問題。
2013年學習種稻,將農友視為田間老師,並住進農村,成立籃城好生活,創造半開放式的公共空間場域。
2014年與友善稻農契作,建立農民-青年-消費者三方相互支持的關係,並推出埔里放伴米,持續維持著埔里水稻文化。
2016年以創業作為努力目標,嘗試讓團隊在農村討生活,並形成一股青年網絡的力量,讓相放伴的互助合作,能夠持續在農村實踐。


此次邀請到各界家喻戶曉的店家品牌,希望這場邀請能讓德安與鄰里以及所有愛護德安百貨的顧客們,有著不同與以往的消費體驗,而且品牌對自家產品的用心經營,所製作出安心、放心的食材醬料與穀物稻米等,還有良好的木藝與花卉、陶藝家的創作,希望到時大家能一同來德安百貨朝聖。

當然為了因應這次的盛會,於3/30(六)下午:14:00~15:00 B1F特地邀請到排笛王子-張中立與巴拉圭國寶級吉他手-Rpberto ZAYAS,來為大家帶來完美音樂饗宴,及為這場市集揭開美麗序曲,緊接著兩個禮拜的的假日,我們推出春季市集食演秀,課程如下:
3/31(日)下午:14:00~16:00品牌:新屋巢農的鄭朝銘 主題:高梁翠玉酸白菜 高湯火鍋
4/6(六)下午:14:00~16:00品牌:御鼎興的醬油媽媽 主題:黑豆醬油的日常料理
4/6(六)下午:16:00~18:00品牌:Lea Select的柯玉娟 主題:中東料理表演
4/7(日)下午:14:00~16:00品牌:洲南鹽場 主題:海鹽料理
春季市集料理教學,課程如下:
4/5(五)下午:14:00~16:00品牌:Lea Select的柯玉娟 主題:法式料理入門教學
以上報名地點6F服務台。
還有更多有趣好玩的盡在德安,假日的好去處,趕快來德安百貨。相關活動詳情請洽德安百貨 06-6008888或德安百貨館內DM或官網站:
http://www.durbands.com.tw/或各專櫃內。
回上一頁