知識通標題

「愛無紫盡」黃偉哲宣示打造台南成為全台首座癲癇友善城市
記者林怡孜

記者 林怡孜/報導
每年的3月26日為「國際紫色癲癇日」,台南市政府今(27)日在永華市政中心與台南市癲癇之友協會共同舉辦108年「愛無紫盡 響應國際紫色癲癇日」記者會,由市長黃偉哲親自出席並手繫紫色絲帶,宣示「打造台南成為全台首座癲癇友善城市」,期待台南市在國際癲癇友善日的推動下,展現出對癲癇朋友的關懷與支持。

黃市長表示,人們可能因不瞭解癲癇而有錯誤的解讀與概念,所以要教導學童認識癲癇,進而友善癲癇,讓學童把正確觀念帶回家。黃市長進一步感謝癲癇之友協會以及協同許許多多的團體,讓大家認識癲癇,而且學著接納癲癇病,對癲癇友善。台南市應該要作為全台灣第一個對於癲癇建立最正確概念的城市,未來在行政的層面,市府一定全力來配合,推動市民能夠對癲癇症建立正確的概念,讓台南成為癲癇友善的城市。
黃偉哲市長讓志工幫忙繫上紫絲帶,宣示台南成為癲癇友善城市
黃偉哲市長讓志工幫忙繫上紫絲帶,宣示台南成為癲癇友善城市
台南市癲癇之友協會理事長蔡景仁醫師指出,「國際紫色癲癇日」(Purple Day®)在2009年時由加拿大女孩卡希迪‧梅根(Cassidy Megan)發起,在每年3月26日當天,大家都能穿著紫色衣物,支持癲癇朋友,至今全世界每年有超過100多個國家共同倡導與響應。台南市癲癇之友協會在2017年加入響應行列,經過兩年的努力,台南市癲癇之友協會即將被標示在紫色癲癇日官網的搜尋及世界地圖中(http://www.purpleday.org/ )。
「接納、平權、友善」為癲癇患者最渴望獲得的理解
「接納、平權、友善」為癲癇患者最渴望獲得的理解
社會局表示,希望藉由響應國際紫色癲癇日(Purple Day®)的活動,傳達「紫色癲癇日」的精神,社會局也積極運用公益彩券盈餘基金辦理各項身障者的支持服務措施,如社區作業設施、居家服務、送餐服務、自立生活支持服務、體適能中心,以及輔具資源中心等等,期可滿足多元障礙者的多面向福利服務需求。
回上一頁