鮮新聞標題

「紅娘紅爸之友聯誼會」以實際行動支持月亮歌后李珮菁
2019/03/11

月亮歌后李珮菁長期坐輪椅,意志消沈,最近傳出有輕生念頭,台南市一群愛唱歌的「紅娘紅爸之友聯誼會」,由班長陳柏翰發起「支持月亮歌后李珮菁永不放棄後援會」,並訂於3月29日在成功路海克拉斯K歌中心舉辦歌友會,邀請月亮歌后來台南和歌友相見歡並教唱,希望她永不放棄,繼續向前行。

發起此一後援會的陳柏翰表示,李珮菁坐了40年輪椅,身心俱疲,能撐到今天已不容易。去年在一次偶然機會由高雄紅娘歐美玲老師介紹認識,知其生活困頓、心情沮喪、自覺人生沒希望,他便一直想為月亮歌后做點事。最近看到她有輕生之念,馬上投入實際行動,昨天和紅娘紅爸之友聯誼會的蔣家彙、陳勝章、蕭守惠、李瑋娳、黃惠娟等人一起手繪溫馨勵志的標語,連開元寺慈愛醫院副院長林易煌都趕來參加。

林易煌表示,一般人輪椅能坐10年就很了不起了,更何況是40年? 他讚美李珮菁以堅忍的意志力支撐肉體,非常不容易,希望她繼續向前行,不要中途放棄。「紅娘紅爸之友聯誼會」由一群專門搓合美好姻緣的紅娘紅爸組成,常常相約一起K歌。昨天他們繪製「我愛月亮」、「月亮歌后李珮菁,我們想聽你唱歌」、「親愛的珮菁姐姐,我們愛你、支持你」等標語,陳柏翰更認為政府沒有盡到照顧老藝人的責任,手繪「請政府重視演藝產業,提供演藝表演空間」的標語,大家一起為月亮歌后集氣。

陳柏翰指出,這場專為月亮歌后辦的「歌星歌友互動秀」,邀請李珮菁南下表演,歌友也可一起和她互動,由於現代人愛唱歌、敢上台表演的人很多,未來就由李珮菁擔任指導老師幫他們訓練。

回上一頁