鮮新聞標題

《醜小鴨大進擊》親子共賞的好劇 4月4日台南文化中心 與你驚喜相見
2019/03/13

記者/林怡孜 報導
榮獲全美電視票選最佳兒童製作,並勇奪美國達人秀四強,美國電光火線劇團《醜小鴨大進擊》是改編自丹麥安徒生經典童話《醜小鴨》。有別於一般說故事與表演方式,把有趣生動的芭蕾、富創造力音樂聲效與現代冷光科技完美結合,別開生面完全嶄新的戲劇視覺體驗!

新象˙環境˙藝之美文創藝術總監樊曼儂老師表示,自從在電視上看到電光火線劇團在美國達人秀的演出,她便對這劇團充滿好奇。不辭辛勞的經過幾番交涉與溝通,終於將美國電光火線劇團這種新穎創新、不同凡響的說故事方式引進到台灣,讓更多的小朋友感受到用另一種方式表現的安徒生童話。將人們以為只有在電影院裡才能感受到的3D奇景原原本本地搬到舞臺上,那種視覺上的震撼與童話的溫馨,讓人驚喜。

新象藝術總監樊曼儂老師希望大小朋友都能欣賞到這難得一見的戲劇演出
新象藝術總監樊曼儂老師希望大小朋友都能欣賞到這難得一見的戲劇演出
美國電光火線劇團的主要靈魂人物伊恩.卡尼(IAN CARNEY)與艾琳諾.卡尼(ELEANOR B. CARNEY)兩人原是炙手可熱的芭蕾舞蹈家,在百老匯演出時認識了為《歌劇魅影》音樂劇製作編舞的寇賓.帕普(CORBIN POPP)並成為志同道合的好友。在跨界製作《EL wire》時,他們看見了用冷光線創作所發展出的無限潛力,萌發出將舞蹈和冷光科技結合,製作各種霓虹形影的偶型裝置,並以音樂引發想像的招牌表演,創造全新藝術形式,劇團命名「電光火線劇團(Lightwire Theatre)」,受到國際認可與全球觀眾驚讚喜愛,並持續在世界各地傳遞創這種嶄新的劇場體驗。電光火線劇團 2012年參加美國達人秀,震驚全美,勇奪前四強,並獲得全美電視票選最佳兒童製作,2014年榮獲美國科技類王牌節目《Fake Off》總冠軍,法國TF1電視臺年度最佳藝術家以及法國年度最佳創意藝術家大獎。

《醜小鴨大進擊》講述鴨媽媽孵出了五隻鴨寶寶,最後的那隻又大又醜,大家叫牠“醜小鴨”。有天醜小鴨獨自來到野外時,看到一隻大野貓抓住一隻落單的小鴨。醜小鴨運用機智,勇敢地打敗大野貓,解救小鴨。大家這才發現,醜小鴨已經成長變為一隻美麗的天鵝。簡短而吸引人的故事,隱喻每個人各有不同的特質,在團體中學習如何去認同瞭解自己,接納「與眾不同」、「奇怪的」他人或自己,培養溫柔待人的同理心和建立自信心。醜小鴨變天鵝的正向力量,鼓勵著暫時處於某個特殊階段的人們,不論大人或小孩,懂得如何去認同自己,培養自信,繼而懷抱夢想積極前進。

兩廳院售票系統 www.artsticket.com.tw 02-33939888

回上一頁