愛旅遊標題

白色耶誕出現在台南市愛國婦人會館
2017/12/22

愛國婦人館「下雪」了!結合鹽田意象和將軍棉物產概念的白色耶誕,加上文創PLUS生活提案特展,呈現歷年來最與眾不同的銀色耶誕節。拍照、打卡、交換禮物或相關資訊查諮,都可上「文創PLUS─臺南創意中心」網站查詢。

 十二月份的府城街頭,到處瀰漫耶誕及跨年氣氛,雖然皚皚白雪未曾降臨府城,但今年文創PLUS規畫系列生活提案特展「白色府城:甜蜜冬日」,就在愛國婦人會館一樓展廳呈現銀色耶誕美景。但原先的雪景計畫使用七股的鹽做場舖,因為擔心民眾進入踩踏會產生鹽漬,因此改用白色環保材質充當雪景。

 白色耶誕樹由「花裡」設計師陳昊利用二百多支大蘆葦與將軍棉花,搭配盧貝松大松果和南洋野果,用裝置藝術的概念,精心打造出夢幻值破表的白色雪景,再利用現代花藝,妝點出「歲寒不凋」的冬日色調。民眾置身其中,彷彿踏入一個晶瑩剔透的童話世界,整個愛國婦人會館就像一個優雅的大禮物,處處充滿甜美驚喜。
 雪景中搭配「白色府城:甜蜜冬日」生活設計品展覽,提供暖心禮物交換清單,並與臺南的兩眼一起、臺南加工廠等特色選物店合作,共同策劃一場優質的文創設計品展演。(記者張振興)
回上一頁
愛旅遊 分類一覽  蛋糕圖
美工圖