愛旅遊標題

〝天堂上的鞦韆〞全台最高最美,十鼓文創園區請你來飛高高
2018/02/27

記者/林怡孜 報導
位於南臺灣的府城出現了一座前所未見的高空鞦韆,屢次創新、頻頻突破的十鼓仁糖文創園區,由十鼓擊樂團進駐十多年長期發展臺灣在地鼓樂藝術及工業遺產活化再生,十鼓文創更在多年的經營下發展出百年工業遺產的新生命,將百年古蹟融入年輕人的生活與體驗,2016年推出透明極速溜滑梯及新三鐵(高空攀爬、地獄垂降、急速滑梯),2017年推出天堂路及糖晶落體極限體能挑戰體驗一炮而紅、爭相體驗,2018年推出全台首創9米高全透明雙面室內攀岩牆以及試營運期間吸引眾多遊客爭相體驗的『天堂上的鞦韆』,讓來到園區的朋友們可以有更多元更豐富的體驗及樂趣。

十鼓文創表示,十鼓『天堂上的鞦韆』建造在全園區最美麗、視野最好的天堂路上,是一座11層樓高,最高可載重600公斤的夢幻鞦韆,結構體全為白鐵金屬結構設計而成,號稱人體海盜船,也是全台第一座高空極限鞦韆。朋友們想要體驗這項設施時園區有專業的工作人員會提供安全吊帶並使用安全確保繩加強防降的措施,也安排專人在旁維護體驗者並適時給予指導,更特別設計了讓體驗的朋友可以自行操作腳踏施力桿,自己控制自己想要的盪鞦韆高度及速度,三五好友相約一起來承載著童年的回憶往前飛,除了可遠眺奇美博物館,二層行溪出海口,大小岡山及柴山,還可仰望車路墘製糖所的聳立煙囪。鞦韆上的景緻日夜皆美,充滿童話,是浪漫及超現實體驗的工業遺產再造最棒的體現。

將11層樓高的日落天堂路美景盡收眼底,擺盪著兒時回憶的高空鞦韆,眺望著像提琴般的奇美博物館美景,仰視著雄偉高聳的車路墘製糖所煙囪,沉醉在夕陽日落至星光點點的唯美天際,讓親身體驗的朋友都能夠在微風吹來的那一刻感受到這份幸福,只想就這樣的一直搖擺著,讓那心靈從遠方的出海口重新出發。

十鼓『天堂上的鞦韆』搭配了透明滑梯、糖晶落體成為走訪十鼓三大必玩的極限體驗活動。自開放試營運以來已有千人體驗,幸福唯美浪漫又帶著刺激挑戰的天堂上的鞦韆,讓人不得不秋團再衝十鼓一波,並觀賞國際級表演,來趟文創深度之旅。

十鼓『天堂上的鞦韆』自即日起正式開放營運,設施開放時間為每日下午13:10-16:50、每日星光(週一除外)18:10-20:50、假日21:20,體驗時間為每位50元/2分鐘。
回上一頁
愛旅遊 分類一覽  蛋糕圖
美工圖