愛旅遊標題

越捷飛台南、胡志明二週年 台南航空站旅客大啖越式美味
2018/06/22

記者/ 林怡孜 報導 6月22日為越捷航空飛越南胡志明市、台南兩地的2週年慶。居住於台南的多位越南新住民特準備多道的越南美食在台南機場供旅客免費食用,希望大家對越南美食能留下好印象。

目前來往越南與台南市的班機幾乎班班客滿,有許多越南民眾到台灣工作或嫁到台南的越南姐妹,會想念越南當地美食,因此借此機會讓他們品嚐家鄉味,並也對台灣民眾推廣越南美食,讓大家能對越南食物的接受度更為廣泛。

道道越南佳餚皆出自於越南新住民的好廚藝
道道越南佳餚皆出自於越南新住民的好廚藝
此活動的主要由越捷航空票務代售主任陳雪香(越南新住民)促進,並獲得台南航空站支持,在機場大廳內擺設,並由在台南經營越夢廚房小學堂的名嬌鶯、經營凱凱素食餐廳的劉美美、經營農場專種越南品種水果、蔬菜的阮氏雪愛提供她們的拿手越南美食。其中阮氏雪愛將最近價錢疲軟的香蕉做成一道道甜點,創新的做法均獲得品嚐者一致好評。

航空站裡的越南美食品嚐會讓旅客們留下深刻印象
航空站裡的越南美食品嚐會讓旅客們留下深刻印象
越南美食品嚐會,從上午11時至下午1時,台南市議員盧崑福、許至椿、南區鯤鯓龍山寺主委吳志祥與獲民進黨提名參選北門地區市議員選舉的越南台商王平川等人也前往加油打氣,他們品嚐後,認為好吃,長期在越南台商的王平川認為,不僅保留有越南的特色,還加有台灣的美味,可說是台越合併的美食。
回上一頁
愛旅遊 分類一覽  蛋糕圖
美工圖